Как создавать курсы и писать технические тексты: Хекслет запустил бесплатную Школу Авторов

Рассказываем, что такое Школа Авторов от Хекслета и как мы бесплатно учим разработчиков, аналитиков, тестировщиков и администраторов создавать курсы и писать классные технические тексты.

1 декабря Хекслет запускает новый набор в Школу Авторов, где мы бесплатно учим разработчиков создавать образовательный контент по программированию, тестированию, администрированию или дата аналитике.

В программу Школы Авторов входит теория по педагогике и проектированию образовательного опыта, принципам создания курсов, целеполаганию уроков, редактуре и работе с образовательным кодом.

Пара отзывов после первого потока для привлечения внимания:

  • Евгений Т: Не использовать скобки! С чего надо начинать гайд. Принцип разделения курса на уроки. Среди прочего, очень интересно было узнать разные инсайды про обучение: зачем люди приходят учиться, ориентируясь на кого и на что стоит ориентироваться при подготовки материалов и тд.

  • Сергей Б: Контент очень огненный, много нового для себя узнал в индустрии образования в целом и в том числе подачи для студентов. Хочу поблагодарить Кирилла за то, что он делится таким бесценным опытом!

Обучение в Школе авторов длится 3 недели. В курс входят 6 часовых вебинара в зуме, во время которых разработчики узнают теорию по созданию образовательных текстов и курсов, поймут, как в целом обучаются взрослые, какие есть подходы к обучению и хорошие практики для оформления текста и кода, а также получат практику в написании своих собственных статей.

Школа авторов подойдет тем, кто хочет:

  • Научиться писать, оформлять и редактировать тексты: уроки онлайн-курсов, статьи, гайды

  • Разобраться, как обучаются взрослые и каким должен быть учебный материал для них

  • Определять уровень сложности материала в зависимости от целевой аудитории

  • Понять, как работать с обратной связью и постоянно улучшать образовательный контента.

Научиться писать классные технические тексты и образовательные курсы можно здесь.